本網誌(部落格、博客)後續文章請尊駕移至641 觀點部落格瀏覽,謝謝!

2013年3月28日 星期四

談談運動選擇

說起運動,有很多種運動都很不錯,但在下認為對養生最好的有三種。
這三種運動不論任何年紀都很適合,不至於會產生太大的運動傷害。而且也不需要花費太多金額。
哪三種呢?
且讓我們往下看。

慢跑、健走、太極拳

慢跑是一種很好的心肺強化運動,緩慢又不過激。曾有科學家統計過,在所有大型運動比賽項目的運動選手中,只有馬拉松選手沒有癌症的案例;科學家的研究中,發現因為馬拉松選手在跑步中,不斷地排扞。而排汗正是我們身體排出毒素式之一。

健走有著近似於慢跑的優點,卻比慢跑更柔和一些。至於還有哪論述,相信上網搜尋即可找出一大堆。見"健走""優點" - Google 搜尋

太極拳是中華文化的一個瑰寶,許多太極拳高手,因為身體不好,開始學習太極拳,經過了十幾二十年,個個是精神抖擻;由此可見太極拳的魅力無窮。

有時候,我們不見得有足夠時間,怎麼辦?可以化整為零,多多運用零碎時間,能走樓梯就走樓梯,搭車提早一站下車,走一站也好,總比沒動好;俗話說『飯後百步走,健康九十九。』



瀏覽後留言是一種好習慣。

2 則留言:

  1. 我覺得健走這項還不錯,不然就到大賣場逛個一、二小時也不錯。

    回覆刪除
    回覆
    1. 也是一種很好的方法,在下可能以前是步兵的關係,走路走慣了。

      刪除

瀏覽後留言是一種好習慣。

感謝閣下的留言!
由於在下未必掛網,
在下會在讀取後儘速回覆。

作業專區
網誌(部落格、博客)宣言:內容親自輸入不複製他人文章(剪剪貼貼很簡單,自撰文章才是真。)並深信真性情方為好文章
因為不是剪剪貼貼,重新整理原創較花時間所以Post文會比較慢一點,尚祈見諒。
641習慣直截了當指陳事實,甚至是直指核心一針見血。有時候可能會讓某些人不太舒服,請不要對號入座。
641© 版權所有,非經正式書面同意,不得將全部或部份內容,轉載或節錄於任何形式媒體。