推薦鏈結 Referral url links リファーラルURLリンク

Google+ 關注追蹤者

2013年4月7日 星期日

深度慢遊方法

要如何深度慢遊?
其方法見見智,在下淺見提供一個方法。其方法如下:
  1. 事前景點蒐集資料,愈詳細愈好。
  2. 安排行程以順時鐘或逆時鐘方向安棑,最好安排兩天以上。
  3. 搭乘大眾運輸交通工具前往,不要自行開車前往。
  4. 慢遊地點至少住一晚。
  5. 每個景點之間絕對不要開車。
  6. 每個景點至少停留兩個小時以上。
為什麼?因為:
  1. 資料蒐集愈完整,才能愈瞭解當地各種風土民情及各種不為人知的隱密景點,如果是上網搜尋,不要只看第一頁的10筆搜尋結果,建議至少也要看 100筆;尤其是當地的地方政府官方網站一定要看,這樣才能蒐集完整。雖然蒐集資料很累,但很值得。
  2. 景點資料蒐集完成後,在安排景點上,每個人的方法不同,在下的方法是用一張草圖畫出各景點,然後以順時鐘或逆時鐘方向來安排,這樣比較不會有所遺漏。因為要慢遊,所以沒有兩天以上如何慢遊。前兩個階段是慢遊最重要的步驟
  3. 自行開車前往的話,會有幾個問題產生:
    1. 有時開車開的很累,常常見到很多朋友到了當地就呼呼大睡,要如何細細慢遊?
    2. 有時路上塞車,堵在某個地點,因而影響慢遊情緒,失去了細賞的興致。
    3. 因為要專心開車,很容易就遺漏沿途的美好景觀。
  4. 如果不住當地,匆匆來去,那與走馬看花又有何異?
  5. 在下建議各景點之間以徒步、或自行車、或租個機車行進,以徒步為最佳選擇;如果是山區,感受一下山嵐指間飄過;如果是海邊,感受一下海風身上拂過……等等細細亨受各種開車時無法感受到的美好體驗
  6. 在每個景點欣賞時,不要太趕,建議可以停留下來,什麼都不要想,放開身心,細細體會感受美景與人合而為一的天人合一。切勿走馬看花,相信大家在試過之後會有不同的感受。在下習慣此時不看手機,甚至是手機關機,不要讓太多的俗事來干擾。


瀏覽後留言是一種好習慣。

6 則留言:

  1. 回覆
    1. 謝謝留言,在下僅以個人經驗提供淺見。

      刪除
    2. 現代忙碌的社會,真的需要慢遊一下。

      刪除
    3. 嗯!誠如道家的調和、儒家的中庸,古人可真有智慧啊!

      刪除
  2. 回覆
    1. 謝謝閣下的留言,僅以個人慢遊的經驗提供淺見。

      刪除

瀏覽後留言是一種好習慣。

感謝閣下的留言!
由於在下未必掛網,
在下會在讀取後儘速回覆。

作業專區
網誌(部落格、博客)宣言:內容親自輸入不複製他人文章(剪剪貼貼很簡單,自撰文章才是真。)並深信真性情方為好文章
因為不是剪剪貼貼,重新整理原創較花時間所以Post文會比較慢一點,尚祈見諒。
641習慣直截了當指陳事實,甚至是直指核心一針見血。有時候可能會讓某些人不太舒服,請不要對號入座。
641© 版權所有,非經正式書面同意,不得將全部或部份內容,轉載或節錄於任何形式媒體。